Inhalt

Du hast ein Recht darauf, dass deine Daten von uns sicher und sorgsam verwahrt werden. Als Schweizer Unternehmen verpflichten wir uns zu strengen Maßstäben für Datenschutz und bieten dir viele Möglichkeiten, selbst zu steuern, wer deine Beiträge und Profilinfos über dich sehen darf.

Wo kann ich meine Privatsphäre-Einstellungen bearbeiten?

In der Profilverwaltung findest du deine Privatsphäre-Einstellungen unter “Einstellungen und Infos”  und kannst sie dort jederzeit ändern.

Hier findest du folgende Einstellungen:

  • Standard-Einstellung für Sichtbarkeit von neuen Posts (nur ich / Friends / Öffentlich)
  • Wer kann deine Fotos und Videos sehen? (nur ich / Friends / Öffentlich)
  • Wer kann deine Freunde sehen? (nur ich / Friends / Öffentlich)
  • Wer darf dir eine Freundschaftsanfrage stellen? (nur ich / Friends / Öffentlich)
  • Wer darf dir eine Chat-Nachricht senden? (nur ich / Friends / Öffentlich)
  • Sollen deine Freunde dich in Beiträgen markieren können? (ja/nein)
  • Stadt / Gemeinde anzeigen, in der ein Beitrag hochgeladen wurde (ja/nein)
  • Stadt / Gemeinde anzeigen, in der ein StarGate-Bild hochgeladen wurde (ja/nein)
  • Willst du in den Stars-Detail-Listen bei fremden Usern mit Name angeführt werden wenn du Stars an einen Beitrag oder im StarGate an sie gegeben hast? (ja/nein)
  • Willst du in den Hall-of-Fame-Listen für andere User sichtbar sein? (ja/nein)
  • Wer darf dich über die Suche finden? (nur ich / Friends / Öffentlich)
  • Wer soll dein CarmaShip+ und deinen Clan in der Info-Lasche deines Profils sehen? (nur ich / Friends / Öffentlich)
  • Standard-Einstellung für Sichtbarkeit von neuen Posts (nur ich / Friends / Öffentlich): Damit legst du fest, welche Privatsphäre-Einstellung für deine Beiträge generell voreingestellt ist. Das kannst du beim Posten aber natürlich für jeden beitrag individuell ändern, ohne dass es sich auf deine anderen Beiträge auswirkt. Klicke dafür einfach auf das Symbol rechts oben wenn du einen Beitrag verfasst, und wähle zwischen „Nur ich“, „Friends“ und „Öffentlich“.

In den Privatsphäre-Einstellungen kannst du dich auch von deinem Castl-Konto abmelden oder deinen Castl Account löschen.

Weitere Möglichkeiten

Zusätzlich kannst du in deinem Profil noch detaillierter einstellen, welche Informationen über dich öffentlich, für Freunde, oder nur für dich selbst sichtbar sein sollen. Klicke dafür auf dein Profilbild und dann “Infos zu mir”. Über das Stift-Icon kannst du deine Infos und die jeweilige Privatsphäre-Einstellung dafür bearbeiten.

Dein Profilbild und dein Hintergrundbild sind jedoch immer für jeden Castl-User sichtbar. Auch die Anzahl der Stars auf deinem Konto wird – zumindest bis zu einem der nächsten Updates – den anderen Usern angezeigt.

 

Allgemeines zum Datenschutz

Als Schweizer Unternehmen stellt Castl höchste Ansprüche an den Schutz deiner Daten.

Aus diesem Grund verwenden wir ausschließlich Server in der Schweiz und Deutschland.

Insbesondere beim Privat-Versand muss der Empfänger dem Sender immer seine Adressdaten bekannt geben. Castl reduziert dieses Sicherheitsrisiko, indem es zur gemeinsamen Schnittstelle wird und die Versandabwicklung für beide Seiten übernimmt. Deine Daten sind nach modernstem technischen Standard gesichert und du kannst dein Konto jederzeit löschen.

Datenschutzerklärung

War dieser Artikel hilfreich?